PATISSIER

西川 健司

辻調グループ校「辻製菓技術研究所」卒業
大阪のパティスリーで修行後、神戸須磨「レストラン フォレ・ド・リキゥ」シェフパティシエに就任。同時にパティシエニシカワケンジを設立。

神戸セレクション.6に看板商品「ショコラダムール」が認定され、京都大丸をはじめ、各百貨店販売に出店。
翌年には、五つ星ひょうごに「ケック・オ・マロン-TAMBA-」が選定、神戸セレクション.7に「ショコラダムール-抹茶-」が認定される。
神戸セレクション.10に「神戸純米ロールケーキ奥須磨」が認定される。

現在は、福祉法人「KOBE須磨きらくえん」内で「パティシエニシカワケンジ」を運営し、福祉と地域をスイーツで繋ぐ活動を行っています。

西川 健司